新聞中心

您現在的位置:首頁 > 最新資訊
商洛市環保局召開創衛複審環境問題排查與整治工作會議
來源:    作者:    發布時間:2015-07-22 10:54:43     次瀏覽

 近日,商洛市環保局召開創衛複審環境問題排查與整治工作專題匯報會,聽取城區創衛複審環境保護排查情況的匯報,安排部署下一階段創衛複審環境保護整治工作。商洛市環保局局長、創衛複審環境保護整治工作領導小組組長劉福明出席會議並講話。

    按照商洛市委市政府對創衛複審工作的安排部署,商洛市環保局快速行動,6月4日至20日,抽調市、區環保部門40名幹部組成6個排查組,集中對城區(四辦兩鎮)5大行業的134家排汙單位開展拉網式、全覆蓋排查。圍繞創衛複審環境保護檢查標準,對照“突發環境事件應急工作、工業企業、空氣質量、集中式飲用水源地保護、地表水環境質量、聲環境質量、城市汙水集中處理率、危險廢物處置”8項工作任務逐項檢查,列出了存在環境問題清單。

    會上,劉福明指出,要認真貫徹落實市委、市政府關於創衛複審工作的部署和要求,紮實開展環境保護專項整治工作,嚴厲打擊環境違法違規行為,進一步提升環境監管水平,著力解決製約發展的突出環境問題,促進經濟社會與生態環境協調、健康發展。

    劉福明要求,一要強化領導。要以大局為重,統籌兼顧,嚴格履職盡職,把創衛複審工作列入重要議事日程,明確分工,一級對一級負責,把握工作重點,抓好各項任務的落實。二要強化整改。針對排查出的問題,認真梳理歸類,列出問題清單,由市、區環保局創衛複審辦分別向主管部門和企事業單位下發整改通知,確保環境問題在7月底前整改到位。三要強化責任。要落實企事業單位主體責任,建立工作責任追究製。四要強化督查。要成立聯合督查組,對創衛複審工作進行明查暗訪,跟蹤問效,發現問題及時研究解決。五要強化宣傳。要將創衛複審工作和各自業務工作結合起來,加大宣傳,廣泛動員,對排汙單位要做好新《環境保護法》和環保法規的宣傳,確保省級創衛複審驗收工作順利通過。

    商洛市環保局副局長曹可海主持會議,區環保局、局辦公室、市局創衛複審辦、環境監察支隊負責人就做好整治工作作了表態發言,局機關各科室、局屬單位、區環保局等相關負責人參加會議。