新聞中心

您現在的位置:首頁 > 最新資訊
省環保廳在榆舉辦環境保護法律法規專題培訓班
來源:    作者:    發布時間:2015-07-22 10:55:24     次瀏覽

   為了深入貫徹落實環保法律法規,強化建設項目環境管理,支持和促進榆林經濟社會持續健康發展,2015年7月9日至10日,省環保廳在榆林市委黨校舉辦了“環境保護法律法規專題培訓班”。參加培訓的有榆林市發改委等部門、榆橫工業園區管委會、榆神工業園區管委會負責人,各縣區政府、經發局、縣區工業園區管委會負責人共50餘人。西北政法大學丁岩林教授、省應急辦鄭勝利處長、省廳環評處李宇紅調研員就《中華人民共和國環境保護法》及配套管理辦法、《中華人民共和國環境影響評價法》及相關法律製度、環境應急管理與風險防範等專題進行了係統講解,對今後建設項目管理,落實環保法律法規奠定了基礎。培訓結束後還安排了統一考試。

    本次培訓層次高,針對性強,就課率高,時間雖短,但課程內容詳實豐富,既有法規政策理論,又有大量實例分析,針對性和可操作性較強。學員紛紛表示,參加培訓他們受益匪淺,學習收獲對於各自今後的工作有很大啟發和指導幫助作用。