新聞中心

您現在的位置:首頁 > 最新資訊
陝西省環境保護廳關於2015年5月18日擬作出的建設項目環境影響評價文件批複決定的公示
來源:    作者:    發布時間:2015-07-22 10:56:19     次瀏覽

 根據建設項目環境影響評價審批程序的有關規定,經審議,我廳擬對陝西新元潔能有限公司府穀清水川低熱值燃料資源綜合利用項目2×300MW電廠工程環境影響報告書作出批複決定。為保證此次審議工作的嚴肅性和公正性,現將建設項目環境影響報告書予以公示,公示期為2015年5月18日-2015年5月22日(5個工作日)。公眾可以以信函、傳真、電子郵件等方式提交書麵意見。

    聽證權利告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起五日內申請人、利害關係人可對以下擬作出的建設項目環境影響評價文件批複決定要求聽證。

    聯係電話:029-87294997   傳真:029-87294480   郵箱:hbthpc@shaanxi.gov.cn

    通訊地址:陝西省西安市新城區省政府前大樓十層環保廳環評處    郵編:710006

 

序號

項目名稱

建設 地點

建設 單位

環評 單位

項目概況

主要環境影響及對策和措施

公眾參與情況

1

府穀清水川低熱值燃料資源綜合利用項目2×300MW電廠工程

榆林市府穀縣

陝西新元潔能有限公司

中煤科工集團西安研究院有限公司

該工程位於榆林市府穀縣,南距府穀縣城約22公裏。主要建設2台300MW亞臨界直接空冷凝氣式發熱機組,配備2台1058t/h循環流化床鍋爐,同步建設脫硫、脫銷、除塵設施,配套建設輸煤係統、灰場、供水係統、汙水處理等公用和配套工程。

工程於2012年3月開工建設,2013年6月停工。截至目前,循環流化床鍋爐和發電機組已安裝完畢,空冷係統、輔機冷卻塔、化水係統、儲煤場、變壓器、煙氣處理設施、廢水處理設施處於待安裝階段。項目總投資為300428萬元,其中環保投資為34039萬元,占總投資的11.33%。目前投資累計完成124052萬元,占總投資的41.29%。

詳見該項目環境影響報告書(點此下載

公眾參與采用報紙公示、網站公示及發放調查表等方式進行。環境信息公告有效期內,未收到公眾的反饋意見;共發放團體調查表17份,收回17份,被調查團體全部支持工程建設;共發放公眾參與調查表280份,收回268份,問卷調查統計結果表明:99.2%的公眾被調查者支持工程建設,0.2%的公眾被調查者反對工程。反對的2人均因為擔心汙染太大。

建設單位和環評單位在對調查結果進行統計後,針對反對項目建設的公眾進行回訪,對工程的主要汙染因素、治理措施和排放濃度進行了介紹,以上公眾經解釋後,表示汙染物排放達標就支持工程建設。