新聞中心

您現在的位置:首頁 > 最新資訊
陝西省環境保護廳關於2015年4月7日擬作出的建設項目環境影響評價文件批複決定的公示
來源:    作者:    發布時間:2015-07-22 11:00:05     次瀏覽

 根據建設項目環境影響評價審批程序的有關規定,經審議,我廳擬對陝西華電鹹陽旬邑風電場一期50MW風電工程項目環境影響報告表作出批複決定。為保證此次審議工作的嚴肅性和公正性,現將建設項目環境影響報告書的基本情況予以公示,公示期為2015年4月7日-2015年4月13日(5個工作日)。公眾可以以信函、傳真、電子郵件等方式提交書麵意見。

聽證權利告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起五日內申請人、利害關係人可對以下擬作出的建設項目環境影響評價文件批複決定要求聽證。

聯係電話:029-87294997   傳真:029-87294480   郵箱:hbthpc@shaanxi.gov.cn

通訊地址:陝西省西安市新城區省政府前大樓十層環保廳環評處    郵編:710006

 

序號

項目名稱

建設 地點

建設 單位

環評 單位

項目概況

主要環境影響及對策和措施

公眾參與情況

1

陝西華電鹹陽旬邑風電場一期50MW風電工程

旬邑縣土橋鎮

華電國際電力股份有限公司

陝西中聖環境科技發展有限公司

該項目位於陝西省鹹陽市旬邑縣東南約13公裏的土橋鎮境內,風電場規劃總裝機容量為100MW,分兩期建設,本項目為一期,程設計安裝25台單機容量2000kW的發電機組,總裝機容量50兆瓦。一期風電場工程永久占地麵積22.665公頃,其中永久占地麵積8.85公頃,臨時占地麵積13.815公頃。工程總投資37972萬元,環保投資61萬元,占項目總投資的0.16%。

詳見該項目環境影響報告表(點此下載

本項目附近無環境敏感點,不進行公眾參與調查

2

新建焦油渣回收利用項目

榆林市府穀縣

府穀縣恒岩焦油渣回收利用有限公司

陝西中聖環境科技發展有限公司

該項目位於榆林市府穀縣郭家灣工業集中區,占地麵積約4.42公頃。主要建設內容包括主體工程、公輔工程、儲運工程、環保工程等。項目建成後可年回收利用焦油渣5萬噸,年生產煤焦油1萬噸、蒸餾剩餘物36998噸。項目總投資3000萬元,其中環保投資380萬元,占總投資的12.7%。

詳見該項目環境影響報告書(點此下載

公眾參與采用報紙公示、網站公示及發放調查表等方式進行。環境信息公告有效期內,未收到公眾的反饋意見;共發放調查表100份,收回100份,問卷調查統計結果表明:92%的被調查者支持項目建設,8%的被調查者表示無所謂,無反對意見。針對公眾關心的問題,建設單位已出具承諾並負責落實。

3

5萬噸/年焦油渣提純項目

榆林市府穀縣

府穀睿航再生能源有限公司

陝西中聖環境科技發展有限公司

該項目位於榆林市府穀縣新窯蘭炭工業集中區,占地麵積約2公頃。主要建設內容包括主體工程、公輔工程、環保工程等。項目建成後可年回收利用焦油渣5萬噸,年生產煤焦油2萬噸、型煤2.67萬噸。項目總投資1200萬元,其中環保投資317萬元,占總投資的26.4%。

詳見該項目環境影響報告書(點此下載

公眾參與采用報紙公示、網站公示及發放調查表等方式進行。環境信息公告有效期內,未收到公眾的反饋意見;共發放調查表100份,收回100份,問卷調查統計結果表明:90%的被調查者支持項目建設,10%的被調查者表示無所謂,無反對意見。針對公眾關心的問題,建設單位已出具承諾並負責落實。