新聞中心

您現在的位置:首頁 > 最新資訊
陝西省環境保護廳關於2015年7月21日擬作出的建設項目環境影響評價文件批複決定的公示
來源:    作者:    發布時間:2015-07-22 11:01:02     次瀏覽

 根據建設項目環境影響評價審批程序的有關規定,經審議,我廳擬對神華神東電力店塔電廠改建工程工程環境影響評價文件作出批複決定。為保證此次審議工作的嚴肅性和公正性,現將予以公示,公示期為2015年7月21日-2015年7月27日(5個工作日)。公眾可以以信函、傳真、電子郵件等方式提交書麵意見。

  聽證權利告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起五日內申請人、利害關係人可對以下擬作出的建設項目環境影響評價文件批複決定要求聽證。

  聯係電話:029-87294997   傳真:029-87294480   郵箱:hbthpc@shaanxi.gov.cn

  通訊地址:陝西省西安市新城區省政府前大樓十層環保廳環評處    郵編:710006

 

序號

項目名稱

建設 地點

建設 單位

環評 單位

項目概況

主要環境影響及對策和措施

公眾參與情況

1

神華神東電力店塔電廠改建工程

榆林市神木縣

神華神東電力有限責公司

中煤科工集團西安研究院有限公司

改建工程位於榆林市神木縣店塔鎮,利用原自備電廠2台12MW和2台25MW機組拆除後的場地,建設2台660MW超臨界直接空冷凝氣式發熱機組,配備2台2025t/h超臨界變壓直流爐。采用石灰石-石膏濕法脫硫、低氮燃燒及選擇性催化還原法(SCR)煙氣脫硝、雙室五電場低低溫靜電除塵器除塵工藝。燃煤全部采用火車進廠,設1個條形封閉煤場。生產水源由常家溝水庫地表水供應。灰場利用中電國華神木電廠已建成的拉麽溝灰場,並在原有防滲基礎上增設防滲膜。

改建工程總投資479544萬元,其中環保投資68017.79萬元,占總投資的14.18%。改建工程於2010年8月開工建設,截至目前,鍋爐、發電機和汽輪機已基本安裝完畢,土建工程完成85%、安裝工程完成78%,累計完成投資379661萬元,占總投資的79.2%。未批先建違法行為已經查處。

詳見該項目環境影響報告書(點此下載)

公眾參與采用報紙公示、網站公示及發放調查表等方式進行。環境信息公告有效期內,未收到公眾的反饋意見;共發放團體調查表20份,收回20份,團體意見主要要求建設單位的各項環保措施和汙染物的處理都達到國家相關法律法規的要求;共發放公眾參與調查表200份,收回190份,其中4分持反對意見,調查人員現場對反對人進行了回訪,查明反對原因並進行解釋說明,建設單位就公眾提出的合理意見作出現場承諾,最終169人支持項目建設,21人表示無所謂,無反對意見。