新聞中心

您現在的位置:首頁 > 采購幫助
倉頂灰庫頂底部袋式除塵器概述:
來源:    作者:    發布時間:2015-07-22 11:38:45     次瀏覽

  倉頂灰庫頂底部袋式除塵器吸收了原脈衝布袋式除塵器的優點,改掉原卸灰係統,簡化了結構,具有氣體處理能力大,淨化效果好,運行可靠的特點。與機械振動式倉頂布袋式除塵器相比,此倉頂脈衝布袋式除塵器還具有工作噪音小,濾袋使用壽命長等特點,適宜用於捕集各種細小幹燥的非纖維性粉塵,是簡庫除塵的必要設備。這種除塵器一般用在攪拌站水泥罐頂上,煤場以及各種倉頂上的通風類型的除塵器。它一般沒有灰鬥,直接用法蘭連接在倉頂上。在往罐體內加料時,除塵器就是一個通風孔。經過濾後達標排放,收集的粉塵又直接落在罐體或是筒體裏麵。倉頂脈衝除塵器大多是針對鑄造廠、火力發電廠灰庫、渣庫、灰罐、煤罐的工況條件專門設計的高效淨化專用的除塵設備。
倉頂脈衝布袋式除塵器工作原理:
  當倉頂灰庫頂底部袋式除塵器工作時,含塵空氣由倉頂脈衝布袋式除塵器底部進入倉頂布袋式除塵器除塵箱中,顆粒較粗的粉塵靠倉頂脈衝布袋式除塵器自身的重力向下沉降,落入灰倉,細小粉塵通過各種效應被吸附在濾袋的粉塵,隨著時間的增 長,越積越厚,倉頂布袋式除塵器阻力逐漸上升,處理的氣體量不斷減少,為了使倉頂布袋式除塵器經常保持有效的工作狀態,使壓力損失保持在一定的範圍內,就需要清除吸附在袋壁外麵的積灰。
 1427094740.jpg