新聞中心

您現在的位置:首頁 > 采購幫助
瀝青拌合站除塵器設計及設備選型
來源:    作者:    發布時間:2015-07-22 11:53:04     次瀏覽

 瀝青拌合站布袋除塵器清灰效果與濾袋的確定:

  瀝青混凝土攪拌站煙塵參數十分複雜,所以就對布袋除塵器的性能要求十分重要,下麵成版抖音富二代ioses先來看一下是如何選擇瀝青混凝土攪拌站布袋除塵器的,然後成版人抖音app无限观看再來研究除塵布袋的確定。
瀝青拌合站除塵器設計及設備選型


1)對瀝青混凝土攪拌站,通常將汙染源合並摻混,設計一個除塵係統。除塵工藝采用旋風(或慣性)除塵器加袋式除塵器的兩級除塵方式;前級旋風除塵器捕集粗粒塵及熾熱火星,作為骨料回收利用;後級布袋式除塵器捕集微粒塵並淨化有害氣體,收下塵作為礦粉加入攪拌機回收利用。可以將兩級結合為一體。
2)骨料幹燥煙氣與瀝青攪拌煙氣宜在預除塵器前盡早摻混,利用石灰粉及骨料吸附瀝青焦油。袋式除塵器前設緊急野風閥及溫控報警裝置。
3)對間斷作業的攪拌站,應設有袋式除塵器預熱及溫控裝置,箱體予以保溫。
4)對固定式大型攪拌站,適宜選用分室反吹袋式除塵器或脈衝噴吹袋式除塵器,發展趨勢更多選用離線脈衝清灰袋式除塵器,配芳綸或氟美斯拒水防油針刺氈除塵布袋。
5)對滾動式攪拌機,適宜選用移動組台式專用除塵器機組。
根據瀝青混凝土攪拌站煙氣性質和布袋除塵器的過濾風速,成版人抖音永久黄版一般選擇氟美斯除塵布袋,其具有耐溫200℃~220℃及對很好的耐酸性物質的侵蝕性。因此在瀝青混凝土攪拌站布袋除塵器中廣泛使用。 
瀝青拌合站布袋除塵器清灰原理 
1、“停風”對清灰的輔助作用 
(1)如上所述,脈衝噴吹(特別是低壓脈衝噴吹)本身已具有很強的清灰能力,即使在不停風狀態下,對包括瀝青攪拌站粉塵在內的微細粉塵也能獲得良好的清灰效果。這已為工程實踐所證明。 
(2)脈衝噴吹清灰的持續時間很短,隨即恢複過濾,脫離袋壁的粉塵不能完全落人灰鬥,其中一部分再次粘附於濾袋壁麵,從而對清灰效果有所削弱。這種狀況隨過濾風速的提高而加劇。 
(3)防止粉塵再次粘附的途徑是采用停風噴吹。對於5un以下微細塵粒幾乎占100%的電爐粉塵,將停風作為脈衝噴吹清灰的輔助措施,效果將有所改善。 
(4)應當強調,停風措施僅僅對清灰起輔助作用。對於爐窯煙塵,通常取較低過濾風速,粉塵“再吸附”的程度較輕,因而“停風”的作用變得不明顯,清灰效果主要還是依靠脈衝噴吹裝置來保證。另一方麵,“停風”的副作用不容忽視,如需要增加過濾麵積和設備體積、停風閥的機械活動部件使維修工作大量增加,每個箱體的關閉都會造成袋式除塵設備和係統阻力的增加,從而導致拌合站工況的波動。因此,應當仔細權衡“停風”的利弊,慎重考慮是否采取這一措施。