新聞中心

您現在的位置:首頁 > 最新資訊
陝西省環境保護廳關於2017年1月19日擬作出的建設項目環境影響評價文件批複決定的公示
來源:    作者:    發布時間:2017-01-20 08:28:28     次瀏覽

陝西省環境保護廳關於2017年1月19日擬作出的建設項目環境影響評價文件批複決定的公示

 

根據建設項目環境影響評價審批程序的有關規定,經審議,我廳擬對下列項目作出批複決定。為保證此次審議工作的嚴肅性和公正性,現將建設項目環境影響報告表的基本情況予以公示。公示期為2017年1月19日-2017年1月25日(5個工作日),公眾可以以信函、傳真、電子郵件等方式提交書麵意見。

聽證權利告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起五日內申請人、利害關係人可對以下擬作出的建設項目環境影響評價文件批複決定要求聽證。
聯係電話:029-63916160 傳真:029-63916217 郵箱:hbthpc@shaanxi.gov.cn
通訊地址:陝西省西安市新城區省政府前大樓十層環保廳環評處 郵編:710006

陝西恒健建設監理有限責任公司(環境監理) 公司擁有陝西省環境保護廳頒發的陝西省環境監理資質證書和陝西省建設廳頒發的工程監理資質證書,經營範圍涉及環境監理、工程監理、環境工程的設計施工、環保科技與工程技術谘詢服務等。029-85331687,15991260111

 

 

序號

項目 名稱

建設 地點

建設單位

環評單位

項目概況

主要環境影響及對策措施

公眾參與情況

1

南沙溝鉛鋅礦(整合區)項目

安康市旬陽縣

南沙溝礦業有限公司

陝西中聖環境科技發展有限公司

項目位於旬陽縣城東北部廟坪鄉焦山碥村南沙溝一帶,屬蜀河鎮、雙河鎮管轄,是省政府《關於安康市旬陽資源實施方案的批複》(陝政函[2007]168號)批準的整合項目,由原旬陽縣觀堂溝鉛鋅礦、旬陽縣廟坪礦業有限公司、旬陽縣南沙溝雷家山鉛鋅礦和旬陽縣廟坪鉛鋅礦小溝分礦四個礦山整合而成。礦區範圍由11個拐點圈定,地下開采,麵積5.0511平方公裏的範圍,可采儲量為72.35萬噸,生產規模6萬噸/年,服務年限13.4年。整合工程在利用原有工程的基礎上增建部分工程,形成南沙溝、小溝和觀堂溝三個工業場地,礦部辦公樓及生活設施建在南沙溝工業場地。項目分兩期建設,一期主要建設開發南沙溝工業場地,改造該場相關開拓平硐。後期市場穩定後再行開發二期的小溝采區及觀堂溝采區。項目總投資3900萬元,其中環保投資457萬元,占工程投資的11.72%。

詳見該項目環境影響報告書

公眾參與采用報紙公示、網站公示及發放調查表等方式進行。信息公告有效期內未收到反饋意見。發放意見征詢表100份,收回92份。52.2%的被調查公眾支持本項目建設,47.8%的人無所謂。

2

嵐皋縣佐龍鎮杜壩釩礦、磚瓦用頁岩礦開采項目

安康市嵐皋縣

嵐皋縣興旺頁岩建材有限公司

漢中市環境工程規劃設計有限公司

項目位於嵐皋縣城以北約24公裏處的佐龍鎮亂石溝一帶,屬佐龍鎮管轄。項目礦區範圍為1.8681平方公裏,共有頁岩礦體1條YK1,釩礦體4條:K1、K2、K3、K4,分別采用獨立的開拓係統進行開采。本項目要求不開采磚瓦用頁岩礦,僅開采K1、K2、K3、K4礦體內的釩礦。釩礦開采標高567米~367米,核定的釩礦石量48.93萬噸,V2O5資源量3591.24噸,開采規模為200噸/日,服務年限6.6年。釩礦設計采用地下開采方式,淺孔留礦采礦法。4個礦體下方分別修建工業場地,礦區內設3個廢石場,東部建爆破材料庫1座,礦區劃分為亂石溝和亂石溝次級溝穀2個獨立的公路運輸係統。項目總投資約3000萬元,其中環保投資102.9萬元,占項目總投資的3.43%。2016年10月,省政府審定了我省的生態紅線,紅線內禁止礦山開采,該項目規劃開采範圍60%在生態紅線二級管控區內,即允許開采的隻有40%的範圍。審批時將對允許開采範圍予以圈定。

詳見該項目環境影響報告書

公眾參與采用報紙公示、網站公示及發放調查表等方式進行。信息公告有效期內未收到反饋意見。發放意見征詢表100份,收回92份。98%的被調查公眾支持本項目建設,2%的人無所謂。